观察 正文
热搜:南京一研究所回应招聘硕士保安俄罗斯决定绕过5G直接开发6G网络男子一胎得女发朋友圈称“晦气”

养多少头猪可以申请补贴 有哪些补助可以领取?

众所周知,养猪国家是有补贴发放的,那么养多少头猪可以申请补贴呢?据悉,大规模养猪可以获得补助,不同情况下补贴标准也不一样,下面我们来具体了解一下。

养猪
养猪

达到国家补贴所需的生猪数量,全国各省市都有具体规定。国家对养猪场的补偿标准从2019年9月开始,为了让更多的养殖户养猪,国家出台了一系列养猪补贴政策,2021年继续实施,因为生猪价格还是很高的。

具体详情如下:

1、新建猪舍补贴

新建猪舍补贴范围主要包括:新建、引进、粪污处理、贷款等补贴,补贴标准为:新建猪舍每平方米补贴40元;沼气池每平方米补贴40元补贴150元,每头进口母猪补贴400-600元,贷款利息50%。

2、规模养猪补贴

3000头以上养猪规模补贴80万头;2000-2999头生猪养殖规模补贴60万;生猪养殖规模1000到1999头的,补贴40万;生猪养殖规模500到999头的,补贴20万。

3、标准化养殖项目补贴

标准化养殖项目主要针对生猪主产区采取“以奖代补”的方式,支持中等规模养猪场的标准化改扩建。