观察 正文
热搜:国内油价何时大幅下跌男子告白被拒过路女子截花二人将结婚孙海洋将支付符建涛妈妈20万悬赏金

多少利息算高利贷 不能超过这个范围!

在如今,我们在网上贷款的时候,要注意利息的高低,因为有的平台已经属于高利贷,其利息是很高的,很多人对此的认识不多,那么多少利息算高利贷?下文就来带大家了解一下。

借款利息超过年利率36%算是高利贷,借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

贷款基准利率为中国人民为各商业银行指定的参照标准,一般来说各商业银行会在贷款基准利率的基础上上浮10%,比如说一年期的贷款利率上浮10%,便为6.6%(年利率),每家银行上浮的标准不一样。

在当代的社会,自然人和自然人之间的借款是符合法律当中的规定的,其中也是可以约定利率的,但是这个利率不宜过高,如果过高的话将会得不到法律的支持。最高是不能够超过银行同期贷款利率的4倍的。