观察 正文
热搜:旗袍娃娃译成日本艺伎名创优品回应1.66折拍卖海景房为何跌到白菜价医院回应营销方案写让病人长期留下

个人征信没问题为什么不能贷款 主要有这些原因

众所周知,现在很多小额贷款机构审批时都会查询征信,所以个人征信是很重要的,如果用户的征信报告上有不良信用记录,就很容易被拒贷。那么个人征信没问题为什么不能贷款呢?下面一起来看看。

1、不满足贷款条件

不同的贷款机构贷款条件不同,虽说大都会要求有稳定的工作和收入,但还有一些其他附加条件。比如有的会对借款人年龄有限制,不是说满18周岁就行了,有的要满22周岁且不超过55周岁。还有可能对学历有要求,比如要是大专以上的,高中及以下的肯定就不行,有的甚至还要参考手机号码的使用时间,比如至少使用6个月,新号码不行。

2、个人征信不过关

相当一部分人认为没有逾期记录个人征信就正常了,但实际上贷款审批查征信可不止是看逾期记录。一般个人征信上的信贷记录里不能出现多个机构的放款记录,也就是最好不要超过4家,否则会被定为多头授信;并且查询记录里的,贷款审批、信用卡审批、担保资格审查这三类查询记录短期内不能太多,不然容易让征信变化,意味着借款人有很高的贷款风险。

3、选错贷款渠道

目前贷款渠道有线上和线下两种,不管是哪种渠道都要确保其真实性。毕竟现在有很多不法分子冒充贷款公司的工作人员打电话邀请贷款,实际上是骗钱骗资料的,并不会真正给办贷款的。不过也比较好辨别,就是无条件办贷款的不可信,贷款前交保证金的别信,给身份证就下大额贷款的别信,要填银行卡、密码的别信,基本就不会上当受骗了。

综上,申请贷款不仅仅看征信情况,还需要看用户是否满足贷款条件,是否具备还款能力、有无稳定工作、个人负债率是否过高等等。