观察 正文
热搜:新裤子演出冷焰突降人群一片混乱唐山一男子驾车碾压女友致其死亡苹果官网产品打折

大额存单要注意些什么 以下这6点一定要注意

随着时代的发展,如今越来越的人都喜欢在银行办理大额存单了,因为银行的大额存单是比较安全可靠的,有很多人想知道,大额存单要注意些什么?下面一起来看看吧。

1、大额存单的金额必须得是整数,个人投资者起点金额不得低于20万元,机构投资者起点金额不得低于1000万元;

2、大额存单的期限不能低于7天

3、大额存单的利率要高于同期限定期存款,因为大额存单大多会在银行存款基准利率的基础上上浮40%到45%左右,而定期存款一般最高也只上浮30%左右。

4、不同银行发行的大额存单,利率都是有所不同的,而且小银行的大额存单利率普遍都要高于大银行的大额存单利率;

5、大额存单可以提前部分支取或提前全部支取,而提前支取是挂档计息,挂档利息通常以存入当日的银行挂牌利率为准;

6、大额存单可以进行转让,但转让范围仅限于非金融机构投资人。