观察 正文
热搜:丈夫赠情人70多万被妻子起诉国内油价何时大幅下跌孙海洋将支付符建涛妈妈20万悬赏金

公寓40年产权到期怎么办 可以续期吗

如今,用户们在城市里面购买的公寓产权基本上都是40年左右,也就是说你有40年的使用时间,不过网友们知道公寓40年产权到期怎么办吗?感兴趣的网友们,下面一起来看看相关内容吧。

公寓的产权40年到期了依照法律规定办理,不过目前还没有具体的法律规定。公寓产权40年属于非住宅建设用地上的房屋,根据《民法典》规定,非住宅建设用地使用权期限届满后的续期,依照法律规定办理。该土地上的房屋以及其他不动产的归属,有约定的,按照约定;没有约定或者约定不明确的,依照法律、行政法规的规定办理。

如果是根据规划需要,国家需要收回土地和地上建筑物的,那么业主也可以得到相应的经济补偿,用类似拆迁安置的办法解决。《城市房地产管理法》也规定,“土地使用权出让合同约定的年限届满,土地使用者需要继续使用的,应当至迟于届满前一年申请续期”。