观察 正文
热搜:四川疑现数米长龙线虫大爷大妈进超市避暑脱鞋躺货架强生全球停售含滑石粉的婴儿爽身粉

办理etc有什么缺点 主要有这三点弊端!

对于很多车主都知道etc吧,毕竟车主们在办理了etc之后,上高速的时候就不需要停车缴费,可以自动扣款。不过网友们知道办理etc有什么缺点吗?感兴趣的网友们,下面一起来看看相关内容吧。

1、如果使用次数少,设备收费比过路费还贵:办理ETC的费用在200元到350元之间,但对于一年仅跑一两次高速的车主来说,使用率很低,办理积极性不高

节假日有时高速免费,加上偶尔坐火车,一年能用上ETC的次数非常有限,算下来办ETC的费用比过路费还贵。

2、办理程序繁琐,便捷程度不如移动支付:目前ETC的办理方式,除到高速公路运营单位购买设备外,还可以到银行办理储蓄卡或信用卡,领取与卡绑定的ETC设备

办理ETC除携带本人身份证、驾驶证和行驶证外,还要携带本年度的车辆保险单。不少银行还需预存一部分费用才能赠送ETC设备,部分无需预存费用的银行卡,卡年费在200元左右。一些前来办理ETC业务的市民说,感觉办起来很麻烦。

3、可使用范围少,功能较为单一东高速公路ETC的应用范围除了高速收费站通行,运营单位也在积极开拓使用领域,例如与停车场、加油站开展合作,为ETC车主提供便利,但整体来说,可使用范围还不够。