观察 正文
热搜:公司称猫5次入镜影响上课开除老师药企卖两套学区房房屋公摊达46%

密接和入境人员隔离时间缩短为7+3 这项最新政策你要知道

随着病毒不断变异,目前流行的奥密克戎变异株的潜伏期已经缩短,所以相关防控政策也作出了相应的整改,对于密接和入境人员隔离时间也缩短为7+3,具体细则如何?我们来看看下文。

疫情防控
疫情防控

6月28日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍科学准确的疫情防控工作。会上,中国疾病预防控制中心传播与预防司研究员王丽萍介绍,为进一步完善科学精准的新冠肺炎疫情防控措施,自3月至2022年5月,国务院联防联控机制综合组将在全国部分地区开展活动。开展优化新冠肺炎疫情防控措施试点研究工作。研究发现Omicron突变体的平均潜伏期缩短,大多为2-4天;大多数可以在7天内检测到。

第九版《防控方案》根据研究成果和我国多地防控实践,优化了疫情高危人群隔离控制时限和方法。将密切接触者、入境人员隔离管控时间从“14天集中隔离医学观察+7天居家健康监测”调整为“7天集中隔离医学观察+3天居家健康监测”,核酸检测措施从“集中隔离医学观察第1、4、7、14天核酸检测,采集鼻咽拭子,解除隔离前双采双检”调整为“集中隔离医学观察第1、2、3、5、7天和居家健康监测第3天核酸检测,采集口咽拭子。”

解除集中隔离医学观察前不再进行双采双检。密接的密接管控措施从“7天集中隔离医学观察”调整为“7天居家医学观察”,第1、4、7天核酸检测。