观察 正文
热搜:要求肉食男禁欲被批官方回应网红称1800万包下高邮湖

男子初筛阳性仍返乡致200余人密接 后果很严重

3月30日0-24时,上海新增本土确诊病例355例和无症状感染者5298例。现在上海疫情形势十分严峻,但是依旧有人冒着传播病毒的危险回家。近日,有一男子初筛阳性仍返乡致200余人密接,最终造成严重的影响,具体情况跟小编一起去看看吧。

男子阳性仍返乡
男子阳性仍返乡

福建省莆田市涵江区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部通报:3月29日,涵江区在对外省市返莆人员进行核酸检测时,发现曾某(男,涵江区人)初筛阳性,经复核为确诊病例。

经过调查发现,曾某3月15日前往上海市某区,25日出现咳嗽、流涕症状,27日在上海某医院核酸检测初筛阳性,28日上午接到上海相关单位通知核酸复查后拒不配合,在明知可能已感染新冠病毒的情况下,于28日上午购票乘D3205次动车离开上海到达莆田动车站,后乘坐网约车回家,造成其乘坐的动车同车厢外省市201人密接,在莆田导致其妻子李某、网约车司机赵某感染新冠病毒、10人密接、47人次密接的严重后果,其行为违反了疫情防控相关规定,给疫情防控工作造成严重影响。

根据相关法律规定,曾某涉嫌妨害传染病防治罪,公安机关已依法对其立案侦查并采取刑事强制措施。