观察 正文
热搜:要求肉食男禁欲被批官方回应网红称1800万包下高邮湖

北京一确诊者隐瞒行程被刑事立案调查 致17名密接人员被隔

疫情期间大家都要做好个人的防护工作,尤其是疫情风险地区更要加强防控,做好核酸检测等工作的。近日有消息称,北京一确诊者隐瞒行程被刑事立案调查,这是怎么回事呢?我们一起来看看!

北京疫情消息
北京疫情消息

据北京最新消息,4月22日以来,已办理相关刑事、行政案件127起,采取刑事强制措施27人,行政拘留129人。此前就有多人故意隐瞒行程轨迹,造成病毒传播扩散,现在有人一人出现瞒报情况。

隐瞒行程被刑事立案调

据最新的消息了解到,北京一确诊者隐瞒行程被刑事立案调查,风险人员李某某(男,69岁)排查过程中,该人不如实反映个人行程。社区工作人员对其电话和当面核实,李某某均隐瞒了前往房山的行程。5月5日,其还前往市场多个摊位购物。

值得注意的是,风险人员李某某隐瞒行程的行为,导致相关风险人员和点位未被及时纳入有效管控。5月6日,李某某及其1名亲属确诊。目前,李某某涉及的10余个风险点位被封控,17名密接人员被隔离。