观察 正文
热搜:药企卖两套学区房大爷大妈进超市避暑脱鞋躺货架房屋公摊达46%

起底让美国女性失去堕胎权的大法官 童年遭遇不幸

当地时间6月24日,美国最高法院裁决推翻“罗诉韦德案”,这位非裔保守派大法官发表了可能进一步推翻避孕及性少数群体权利的言论,瞬间成为舆论焦点。起底让美国女性失去堕胎权的大法官究竟是一个怎样的人?具体详情跟小编一起去看看吧。

美国堕胎权
美国堕胎权

资料显示,克拉伦斯·托马斯,美国法学家。自1991年以来担任美国最高法院大法官,是最高法院继瑟古德·马歇尔后第二位黑人法官,是最高法院的保守派之一。据悉,托马斯的父亲在其2岁时抛弃了家庭,他在童年时期接连遭遇房屋被大火烧毁,母亲改嫁的悲惨经历。7岁时,托马斯和弟弟被送去和外祖父母住在一起。自此,托马斯在种族隔离制度下的黑人贫困社区长大。

在80年代初期,托马斯担任了一年的教育部民权事务助理部长,随后又被任命为公平就业机会委员会主席。在被老布什提名为最高法院法官时被指控性骚扰,最终以微弱优势“勉强”批准通过提名。托马斯在法庭上常常反对平权法案,而他的妻子曾公开支持特朗普否认拜登当选。