观察 正文
热搜:男孩因下棋犯规被机器人折断手指林志颖无法完整拼凑车祸记忆妈妈带500斤食物到上海看儿子

民生银行暴力催收拿照片去单位问 背后原因实在太可怕了

如今越来越多年轻人的手里都有一张或者多张信用卡,而银行信用卡规模发展也在不断壮大,同时也衍生出“暴力催收”等行业乱象。民生银行暴力催收拿照片去单位问,当事人表示已经没脸见人了,具体是怎么回事?下面,跟小编一起去了解。

民生银行暴力催账
民生银行暴力催账

许多用户选择办理信用卡的初衷,是为了“薅羊毛”,没想到有一天会陷入骑虎难下的境地。在黑猫投诉平台上,搜索“暴力催收”后发现有17.93万个词条,其中投诉民生银行的用户表示,民生银行委托第三方对我进行暴力催收,每天打十几个电话和短信骚扰,在我父母家大声吼叫,甚至还去单位拿着照片挨个询问,我已经没脸见人了。甚至有用户表示曾收到过暴力催收的电话和威胁短信。

许多遭到暴力催收的用户,他们在第一时间会感到十分恐慌,随后会被愤怒替代。银行内部的催收部门,主要针对的是对公业务、以及逾期时间不久的信用卡业务。银行之所以花费大手笔进行催收,是因为信用卡逾期问题会影响银行的信贷资金质量,如果长期得不到解决,会产生风险。

6月2日,北京银保监局发布的罚单显示,中国光大银行信用卡中心、中国民生银行信用卡中心因信用卡催收严重不审慎,各自领到了80万元罚单。这张罚单的处罚依据是《银行业监督管理法》第四十六条。正常情况下,50万元是该条款的处罚上限。而80万的罚款,意味着这两家银行信用卡中心存在多条违规行为,且情节比较严重。