观察 正文
热搜:结婚16年3孩均非亲生男子发声中学新生报到需老人疫苗证明?已取消每日优鲜解散922人度过漫长黑夜

台湾确认首例输入性猴痘病例 患者为一名成年男性

令人闻风丧胆的猴痘病竟然出现在台湾,据消息称,台湾确认首例输入性猴痘病例,感染者为一名20多岁的成年男性,那么感染了猴痘病会有哪些症状呢?下面我们来看看详情。

猴痘病例
猴痘病例

台湾首例猴痘,台湾“疾控中心”24日宣布,台湾首例境外输入猴痘确诊病例为台湾南部20多岁男性,今年1-6月赴德国留学,6月16日返台,6月21日至22日出现发热、咽痛等症状,6月21日至22日就诊,经医生评估后进行化验,今日报告为阳性。

猴痘是一种病毒性人畜共患病,人类中出现的症状与过去在天花患者身上所看到的症状相似。但是自1980年世界上消灭天花以后,天花已不复存在,而猴痘仍然在非洲部分地区散发。猴痘发生于非洲中西部雨林中的猴类,也可感染其他动物,偶可使人类受感染。临床表现类似天花,但病情较轻。