观察 正文
热搜:知名女基金经理征友要求颜值前20%女童坠亡涉事保姆月薪8000上班才7天实拍苏州一轿车撞向烧烤摊

发原图或暴露隐私 你在群聊中发过“原图”吗?

现在的社交软件有很多,不少用户都根据需求使用。微信是多数人都有在使用的一款app之一,那么你在微信中和好友聊天,又或者是在一些群聊中发过图片原图吗?要知道,发原图或暴露隐私,我们一起来看看!

微信发原图风险
微信发原图风险

常生活中,我们时常会用微信转发照片、图片,为了让对方得到更加清晰的图像,一般都会发送“原图”。但是你不知道的是,用微信传输照片原图,可能泄露个人隐私!如何避免此类问题呢?

发原图泄露你的家庭住址

对于聊天照片、原图这类看不见的隐私却还没有足够重视。群聊时随意发送照片原图会泄露你的家庭住址等信息!是真的吗?随手拍下一张照片,将原图发给专家,专家很快读取到照片原图里包含拍摄时间地点、设备、经纬度,并通过地图准确找到所拍建筑物。

在微信群和彩信、邮件里发送原图,都会将照片和信息一同发送,任何人都可以读取。提示:晒照片要注意保护隐私!​要建立陌生人群聊中隐私防范意识尽量不发实拍照片,发送时也尽量不去勾选原图,实在担心的话,可以避免发原图,或者关闭定位。还有一招绝杀,P完图再发。