观察 正文
热搜:男子吃海鲜被要价2800后报警张庭被冻结95万元财产实拍苏州一轿车撞向烧烤摊

中国入境日本无需检测隔离 6月10日起允许游客入境

疫情期间大家不能掉以轻心,出行要佩戴好口罩,做好个人防护等工作。目前各地区还有疫情发生,核酸检测和隔离等工作还在继续,不过近日,中国入境日本无需检测隔离,具体是怎么样的呢?

日本允许游客入境
日本允许游客入境

值得注意的是,日本恢复外国游客入境包括中国大陆、台湾地区和香港特别行政区,从这些地区入境日本将无需核酸检测和居家隔离。不过,来自阳性率高的国家和地区,入境时继续实施核酸检测和指定设施隔离。

日本入境最新规定

据悉,日本首相岸田文雄26日在东京都内演讲,表示计划6月10日起恢复接纳访日外国游客。初期,对象限定为有导游等陪同的旅游团。来自阳性率较低的国家和地区,入境时无论是否接种过疫苗,都可以免除核酸检测和隔离,中国将大概率会分在这一组,入境日本的中国人将不再隔离。

值得注意的是,澳门特别行政区因属于日本政府规定的“疫情黄色地区”,暂不在此次开放之列。日本内阁官房长官松野博一在记者会宣布,自6月1日开始,将每天入境者上限由1万人增加到2万人。