观察 正文
热搜:巴菲特的午餐1.28亿成交油价14日将迎年内第11轮调整马斯克称优秀的人才配远程办公

国内疫情最新数据 疫情过后中国将成为世界第一吗

今天国家卫健委公布了疫情最新数据,大家了解最新情况吗?从疫情数据来看,仍有新增本土确诊病例。不过,疫情对中国负面影响不大,经济发展依然稳定向好。那么,疫情过后中国将成为世界第一吗?还有,国内疫情最新数据是怎样呢?

疫情防控
疫情防控

今天(5月23日),国家卫健委公布疫情最新数据,5月22日0-24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增本土确诊病例174例,新增无症状感染者628例。另外,现有确诊病例1570233人

从疫情数据来看,中国是比较安全的,在疫情防控工作方面,中国确实做得很好。在全世界都已沦陷的危机形势下,作为世界抗击“新冠”的最后一个堡垒,我们必将不负使命不负世界人民的期望,负重前行战而胜之。让世界看到中国人民的伟大团结和顽强意志。

疫情防控需要,一些地方会放慢经济发展,或者说对行业发展造成一定的负面影响,这是正常的。不过,中国在制造业方面却表现得十分强大,凸显了中国经济发展越来越强。疫情过后,中国企业成为全球资本主义,很多国家都依赖中国,虽说并不意味着成为世界第一,但是中国经济却变得更强。