观察 正文
热搜:00后女生入住酒店遭老板私信骚扰杭州降低落户门槛上海方舱志愿者阳性后流浪近1个月

奶水不足如何快速下奶 五大方法快速下奶

如今,很多宝妈都知道母乳是宝宝最健康的营养来源,因此很多宝妈都会选择母乳喂养,产后奶水不足是很多宝妈都会出现的现象,那么奶水不足如何快速下奶呢?下面一起来看看。

1、花生催奶:产后奶水不足的宝妈可以把花生作为零食食用。宝妈可直接把花生煮熟了食用,或是用花生煮汤喝,如花生炖猪蹄就有很好的催奶作用。

2、丝瓜催奶:丝瓜不仅仅是一种蔬菜,同时也属中药类的一种,其性质寒,可起到通乳作用。如果产后宝妈发现乳房有炎症,出现了包块,导致乳汁分泌不畅,可以食用丝瓜来改善。

3、茭白催奶:茭白含有丰富的蛋白质、碳水化合物,还有各种维生素和矿物质,很适合产后宝妈通乳下奶。产后奶水不足的宝妈可用茭白与猪蹄一起熬汤食用,有不错的催奶效果。

4、豌豆催奶:豌豆含有丰富的磷元素,有利小便、生津液以及通乳等作用。奶水不足的宝妈可把青豌豆煮熟后直接食用,也可用豌豆苗捣烂榨成汁水服用,都可起到催奶的效果。

5、汤水催奶:做一些有催乳作用的汤汤水水服食,可很好的改善奶水不足现象。如花生炖猪脚汤、鲫鱼汤、山药炖母鸡汤、酒酿蛋花汤等,都有很好的通乳下奶作用。