观察 正文
热搜:男子反杀调戏女友醉汉被改判无罪中国市占滑落耐克阿迪不香了罗永浩宣布退出所有社交平台

银行卡跨行转账要手续费吗 详细的介绍来了

在如今,很多人都会都有需要跨行转账的时候,大家都很关心手续费的问题,其实不同的转账渠道,其手续费是不一样的,那么银行卡跨行转账要手续费吗?下文就来带大家了解一下。

跨行转账是否需要手续费,主要得看客户转账的渠道和银行相关规定,以建设银行为例:

1、手机银行转账(不区分同城异地):个人客户通过手机银行办理人民币转账汇款免收手续费。

2、个人网银转账(同城及异地):五千元(含)以下免费;五千元到一万元(含)之间收五元一笔;一万元到五万元(含)之间收七元五毛一笔;五万元以上按转账金额的0.015%收取,最高收费二十五元。

3、柜台/自助设备转账(同城及异地):两千元(含)以下收两元一笔;两千元到五千元(含)之间收五元一笔;五千元到一万元(含)之间收十元一笔;一万元到五万元(含)之间收十五元一笔;五万元以上按转账金额的0.03%收取,最高收费五十元。