观察 正文
热搜:杭州降低落户门槛苹果要求App必须内置删除账号功能实拍苏州一轿车撞向烧烤摊

京东CEO徐雷退出媒体群 退出的原因是什么?

徐雷是京东集团新任CEO,之前他经常在媒体群发表个人言论,表达自己的看法,还遭到很多媒体群疯传。然而近日有消息称京东CEO徐雷退出媒体群,那么外界好奇他怎么要退出呢?是什么原因?下面来了解下。

京东集团
京东集团

出任京东集团CEO之前,徐雷在多个媒体群还算活跃,会经常聊一些有关京东业务、足球等话题。最近,京东集团新任CEO徐雷陆陆续续退出了所有媒体群。有消息称徐雷退出所有媒体群,“谨言慎行”方面的考量占很大一部分原因

因为媒体群不是普通的群,它是一个“舆论放大器”,作为京东集团走向前台的“一把手”,徐雷的言论不仅仅代表个人,更多的会代表京东集团。退群之后,京东集团对外发声的工作主要可以由公关部门承担,这也是一种比较理性和专业的做法,以免引起外界对京东及徐雷本人的误解。