观察 正文
热搜:任泽平被曝在苏州摇号买房实拍苏州一轿车撞向烧烤摊杭州降低落户门槛

小额贷款逾期会怎样 后果相当严重

小额贷款一直是我们最喜欢的贷款方式,因为处理非常方便,申请门槛不高,我们可以在资金短缺的情况下申请小额贷款。然而,许多朋友在申请小额贷款时无法按时偿还,那么小额贷款逾期会怎样?其实后果会相当严重的。

1、个人信用受损。如果借了贷款机构的钱,到期不能按时还上,那么个人信用记录就会留下逾期的不良记录,以后再想申请贷款,银行也不会轻易的审批成功。

2、支付罚息和违约金。贷款到期不还,首先就要支付一定的高额罚息,还有一息贷款机构在你支付了罚息之后同时还会要求你支付违约金,这两项费用加在一起,也是一笔不小的费用。

3、被花式催收。被各种各样的催收方式进行催收,无论是哪一家的贷款机构,都有自己的催收团队或者会找专业的催收公司,刚开始会频繁的打电话、发短信进行骚扰,严重的会爆通讯录,会严重影响借款人的工作和生活。