观察 正文
热搜:中科院一男子向女生杯中投放异物女子做核酸因离别人太近被扇巴掌董卿丈夫公司被强制执行超7亿

普通人有没必要打九价疫苗 是强制性要求接种的吗

九价疫苗就是用于预防人乳头瘤病毒(HPV)感染引起的宫颈癌,根据数据显示,九价疫苗预防90%以上的宫颈癌。不过目前很多人对于九价疫苗都不太了解,那么普通人有没必要打九价疫苗呢?下面一起来看看吧。

根据自身情况决定,宫颈癌的主要原因是由于HPV病毒感染引起的,而九价疫苗对于预防宫颈癌的概率达到了90%,所以注射疫苗的话,对于宫颈癌的预防具有一定的好处,而且宫颈癌还是女性高发癌症之一,为了自身的健康,打九价是有一定用处的。

但是九价疫苗不是强制性要求的,而且引发宫颈癌的病因除了病毒还有其他的因素,所以如果有固定的性伴侣,没有性乱,没有家族遗传性疾病,一般宫颈癌发生的概率比较低,而且考虑到经济因素,所以如果不打九价疫苗的话,就要注意性行为,阻隔传播途径。