观察 正文
热搜:董卿丈夫公司被强制执行超7亿中科院一男子向女生杯中投放异物汽车迎来“3+1”严查

马航为什么找不到遗体 三大原因造成

众所周知,很多人都知道2014年3月发生的马航事件,如今已经过去8年了,马航事件是近年来全球最关注的一次空难事件,相信广发网友们都记忆犹新,那么马航为什么找不到遗体呢?

1、油箱爆炸

飞机撞击地面时的巨大撞击能量,以及与地面剧烈摩擦产生的火花,足以点燃撞击后泄漏的燃油,引爆油箱里的燃油,引发爆炸。但不一定是爆炸,但火灾基本可以确定。所以有时候飞机起落架出了问题,需要迫降。迫降前,飞行员会在空中盘旋,试图消耗尽可能多的燃油,有的甚至直接将燃油释放出飞机。就是为了规避爆炸的意外发生。所以,大部分遗体可能被烧成了灰。

2、巨大摩擦力

这次东航飞机在8000多米的高空垂直坠落,与空气之间的摩擦力是很大的,飞机这么坚硬的东西都会解体,所以更别说人体了,在巨大的摩擦力下,人体也有被解体的可能。飞机在没落地之前就已经被解体了,也可以理解为空气的摩擦力“撕毁”飞机和遇难者的遗体。

3、巨大冲击力

此次空难,飞机垂直下落,飞机插入土地深达20米。冲击力大到直接把地面砸出了一个洞,像个弹坑。然后飞机的残骸和乘客的遗体大部分被压扁压在坑里。溅在坑外的几块残骸被油引起的大火烧毁。所以当救援队第一次到达现场时,他们找不到尸体。需要挖掘撞击坑才能慢慢挖出遗体。目前遇难者全部确认,也就是说每个人的DNA都已经找到了。

有时候想想还不如不找,找到残肢或人体组织的一部分,对遇难者亲属来说意义不大,相反,想到这样残酷的画面,会让你更加难受,甚至害怕。