观察 正文
热搜:丈夫赠情人70多万被妻子起诉纽约废水中现脊髓灰质炎病毒孙海洋将支付符建涛妈妈20万悬赏金

官方回应河北两村庄百亩麦地被毁 真相是这样的

我国作为世界上人口最多的国家,粮食问题一直以来都是国家大事,严厉杜绝浪费、摧毁以及破坏农作物等行为。有报道称,河北两村庄百亩麦地被毁,这是怎么回事?现在,官方回应来了,进来了解下。

麦田
麦田

近日,河北石家庄行唐县多名村民向媒体反映,当地为建光伏电站抢占了麦田,施工人员将上百亩麦田铲平。消息报道后,石家庄市委、市政府高度重视,立刻成立由市县有关部门组成的联合调查组对此事进行调查。

经相关人员初步核实,两村毁麦地块中有14户村民共40.39亩土地,未与村委会签订土地流转委托书和土地租赁合同。在项目推进过程中存在群众工作不到位、合同签订程序不规范、监管工作缺失缺位、施工违法违规等问题。官方回应称,目前已责令项目停止施工,刑拘负责人。同时对当地政府相关人员作出相应处罚。