观察 正文
热搜:马斯克称优秀的人才配远程办公豆瓣否认年入百万需提供银行流水欧盟2035年禁售燃油车

婴儿便秘的解决方法 这些方式简单有效

由于婴儿要喝奶粉,所以很容易上火便秘,大家也知道便秘是非常难受的,长期是这样对身体也有影响,那么婴儿便秘的解决方法有哪些呢,下面看完分析就知道了。

1、增加膳食纤维高的食物。平时在宝宝的辅食中可把小米、糙米、燕麦、芝麻等做成泥吃;同时可让宝宝多吃一些高纤维的蔬菜及水果,如可喝些梨汁、西梅汁、火龙果等,有很好的通便效果。

2、适当给宝宝肠道“加油”。对于小宝宝来说,6个月后就可添加辅食了,如添加辅食不当,脂肪摄入太少时,就易引起便秘,这时可给宝宝的辅食里添加一些植物油,如亚麻籽油、核桃油、橄榄油等,不仅可以起到通便的作用,通便,且还可从中获取丰富的omega-3脂肪酸。

3、盆浴+腹部按摩。宝宝便秘时可让宝宝在热水盆里泡泡,让宝宝放松直肠肌肉,这样会更易于排便,盆浴后可让宝宝平躺着,然后对腹部进行按摩,可以加强肠道蠕动,促进排便。

4、食疗改善便秘。对便秘的宝宝,可取红枣熬汤后取汁液喂宝宝,也可在喂养小儿的牛奶中加入新鲜自榨的果汁,因为果汁中含有大量的植物纤维,有利于促进胃肠蠕动,可治小儿便秘。

5、适当采用药物治疗。由于宝宝肠胃娇嫩,如果采用药物治疗的话,要注意选择一些性质温和的中成药,或是采用一些微生物制剂,像开塞露等药物最好不用,以防造成习惯性便秘,另外要注意治疗造成小儿便秘的疾病,这样才能从根本上改善便秘。