观察 正文
热搜:新东方月薪5万急聘主播王一淳举报欢喜传媒税务虚假抵扣中国市占滑落耐克阿迪不香了

孕妇能吃草莓吗 需要注意什么事项

草莓是一种很多人喜爱的一种水果,果肉多汁,酸甜可口,香味浓郁,虽然价格比较贵,但销量还是没影响,那么孕妇能吃草莓吗,需要注意什么事项呢,下面一起来了解。

孕妇是可以吃草莓的,因为孕妇吃草莓不仅对妈妈有益对胎儿也有益

1、对妈妈的益处。孕期经常吃一些草莓可以补充维生素,草莓中含有大量的维生素C和胡萝卜素,有润肺生津、健脾胃的效果;孕妇怀孕后很容易出现食欲减弱的情况,这样可是会使营养流失的,这时候吃一些草莓,可以增强食欲;另外,草莓当中含有大量的维生素C,可以有效地预防孕期牙龈出血,其中含有的铁还能补血呢。

2、对胎儿的益处。草莓的味道比较酸甜,胎儿在发育的时候,骨骼需要大量的矿物质,钙盐要沉积下来形成骨骼就离不开酸味食物的帮助,因此孕妈妈经常吃一些草莓还能促进宝宝的发育呢!

孕妇吃草莓注意事项:1、不建议食用非当季草莓,通过暖棚种植出来的草莓都含有一定的激素,对胎儿并不利。2、孕妇食用草莓要注意适量,少量食用问题不大,但不能大量食用。