观察 正文
热搜:关晓彤奶茶店多次因特许经营被诉公司误发330薪后员工辞职跑路上海第六粮油回应90岁阿婆买面被拒

上海多人加价倒卖离沪火车票被抓 最新通报来了

最近因为疫情的关系,多地都加强了疫情防控措施,尤其上海的疫情受关注,最近离沪人员增多,有消息称,上海多人加价倒卖离沪火车票被抓,具体是怎么回事呢?我们一起来看看!

倒卖火车票如何
倒卖火车票如何

要知道倒卖火车票是违法行为,在我们生活当中,倒卖火车票的现象是非常普遍,特别是在火车站卖票的地方见到得那就更多,而构成倒卖、车票船票罪,会被处以刑罚。上海倒卖离沪火车票最新通报来了!

倒卖离沪火车票

据最新的消息了解到,当前,随着上海市防疫政策调整,离沪人员逐步增多,上海铁路警方发现一些不法人员通过网络抢票手段加价倒卖离沪火车票的情况,随即组织多支专门警力开展集中打击行动,目前已查处倒卖火车票案件5起,抓获犯罪嫌疑人6名,均依法采取刑事强制措施。

经查,付某某加价2200余元倒卖2张火车票,魏某加价3500余元倒卖7张火车票。案件正在进一步办理中。还是要提醒广大旅客通过12306官方网站、铁路售票窗口、代售点等正规渠道订购火车票;通过非正规渠道购票,极易造成个人身份信息泄露,甚至上当受骗。