观察 正文
热搜:Kindle停止运营消保委喊话亚马逊港媒曝洗米华案9月开庭全国新房降价12%

公积金二次贷款要符合什么条件 主要是几项

公积金贷款是一种很好的贷款方式,贷款利率不高,可以帮助买家缓解当前的生活压力。有些买家享受公积金贷款的折扣,在购买第二套房时也想申请公积金贷款,但公积金贷款并不是每个人都能借。那么公积金二次贷款要符合什么条件?

1、已结清首套住房公积金贷款。用户购买首套房没有使用公积金,或是第一套房是申请了公积金贷款,在申请公积金二次贷款时首套房的房贷已经全部结清。一个家庭同一时间只能使用一次公积金,如果用户使用公积金贷款买的的第一套住房房贷没有结清的话是不能申请公积金二次贷款的。

2、符合年龄要求。借款人的年龄和贷款期限加起来不能超过法定退休年龄后5年,也就是说男性的贷款年龄和贷款期限加起来不能超过65年,女性的贷款年龄和贷款期限加起来不能超过60年。

3、信用良好和有还款能力。借款人信用记录良好,有足够的还款能力,每月能按时足额还款,每月还完贷款后还要有足够的钱保证自己的日常生活不受影响。

4、有足够的钱付首付和支付利息。借款人申请公积金二次贷款要准备房子价格50%的首付款,贷款额度不能超过房子价格的50%。贷款利率按基准利率的1.1倍来计算。

5、正常缴纳公积金。借款人的公积金要正常连续缴纳6个月以上,有的地区会要求连续缴纳12个月以上。申请贷款时,公积金账户里至少要有6个月的公积金缴纳金额。

6、满足其他条件。借款人要满足当地住房公积金管理中心对于二次贷款的其他条件要求。