观察 正文
热搜:中科院一男子向女生杯中投放异物新冠阳性康复者求职遭歧视汽车迎来“3+1”严查

这个病感染率达50%约7亿人感染 专家提醒出现胃疼腹胀重视

2022年5月15日是国际家庭日,也是一年一度的全民“无幽日”。专家发出提醒,以下这个病感染率达50%,我国约7亿人感染,如果你出现胃疼、腹胀等情况应重视。下面,我们一起来具体了解一下。

这个病感染率达50%约7亿人感染
疾病

据《第五次全国幽门螺杆菌感染处理共识报告》显示,目前我国幽门螺杆菌(Hp)感染率仍达约50%,以我国14亿人口估算,约有7亿人有幽门螺杆菌感染。如果你出现胃痛、胃胀、恶心、反酸、消化不良等等不适的症状,一定要及时就医。

据悉,幽门螺杆菌是一种螺旋形、微厌氧、对生长条件要求十分苛刻的细菌,是目前所知能够在人胃中生存的唯一微生物种类。临床研究发现,大多数的十二指肠溃疡、胃溃疡与幽门螺杆菌感染有关。根除幽门螺杆菌治疗,可以有效降低胃癌的发生风险。