观察 正文
热搜:王一淳举报欢喜传媒税务虚假抵扣豆瓣否认年入百万需提供银行流水31省区市新增本土14+10

麦当劳宣布退出俄罗斯 正在寻求当地买家

麦当劳很多人都爱吃,不同地区都能看到麦当劳的身影,而且人流量都很大。现在有消息称,麦当劳宣布退出俄罗斯,而且正在寻求当地买家,具体情况是怎么样的呢?我们一起来看看!

麦当劳在俄罗斯经营
麦当劳在俄罗斯经营

麦当劳是全球大型跨国连锁餐厅,1955年创立于美国芝加哥,在世界上大约拥有3万间分店。主要售卖汉堡包,以及薯条、炸鸡、汽水、冰品、沙拉、水果等快餐食品。麦当劳在俄罗斯经营三十余载后决定撤出,原因是什么?

麦当劳退出俄罗斯

据最新的消息了解到,在俄罗斯经营三十余载后,当地时间16日,美国餐饮连锁公司麦当劳宣布,该公司最终决定退出俄罗斯市场,并为此核销12-14亿美元。麦当劳在声明中称,该公司“正在寻求将其在俄罗斯的全部麦当劳餐厅一同出售给当地买家”。

此前在3月8日,麦当劳宣布将暂时关闭俄罗斯境内的850家门店,但是会继续支付员工工资。对此,网友喊话沙县、华莱士等品牌冲进俄罗斯市场。原因是俄乌开战,意味着麦当劳在俄罗斯经营已经不再可行。