观察 正文
热搜:Kindle停止运营消保委喊话亚马逊湖南怀化一整栋楼被洪水冲走新东方月薪5万急聘主播

新生儿总是吐奶怎么解决 四种方法帮助你

新生儿吐奶是一件很常见的情况,很多宝妈给宝宝喂完奶之后都遇到过宝宝吐奶的问题,新生儿老是吐奶是因为新生儿的胃容量小,那么新生儿总是吐奶怎么解决呢?下面一起;来看看吧。

1、少量多次喂养。宝宝的胃容量比较小,储存食物也比较少,喂奶的时候如果一次性喂养过多就会出现吐奶的现象。宝妈可以采取少量多次的喂养方法,如果母乳喂养的宝妈出现了乳汁分泌过多的现象,为了避免乳汁未能及时排空而出现乳房胀痛的现象,可以将剩余的乳汁挤出提前储存,等到宝宝饥饿的时候再用奶瓶喂养。

2、避免吃奶过急。宝宝吃奶的速度过快,也有可能出现吐奶的现象,宝妈喂养时应该用手指压住部分乳腺管,可以减缓乳汁的流出速度。奶瓶喂养的宝宝也要调整适宜的奶嘴大小,防止出现奶嘴口过大的现象而导致吸奶过急。

3、调整喂奶姿势。吃奶的时候尽量不要让宝宝躺在床上,很容易出现吐奶的问题。宝妈应该将宝宝抱在怀里,让身体处于45度倾斜状态,这样有利于乳汁更好地进入肠道,从而来减少吐奶的现象发生。

4、吃奶之后拍嗝。喂完奶之后不要立刻将宝宝放在床上,最好能够将宝宝抱起来搭在肩上拍拍宝宝的后背。通过打嗝的方式来排出肠胃中的空气,防止出现胀气的现象,而且还能避免吐奶。