观察 正文
热搜:31省区市新增本土14+10多地调整常态化核酸检测周期任泽平被曝在苏州摇号买房

卖房要注意哪些细节 这几点要注意了

随着我国经济的发展,如今的房价不能同日而语。因此,买房和卖房已经成为一件很常见的事情了,买房子是很多人都会经历的事情,但是卖房子却是一头雾水,那么卖房要注意哪些细节呢?下面一起来看看吧。

1、房价:理性分析你的房子的实际价值。注意不要被“带笼子”等手法欺骗,降低自己的心理价位。房价主要要考虑的因素有:房子的位置和升值潜力、光线、通风、楼层、交通、网络报价、实际成交价、房价上涨情况(注意看房价上涨指数,不要被中介的信口开合给忽悠了)等。

2、放盘:尽量找大的中介连锁店放盘(一般要10~20家店以上的,可以通过网上搜索到它在广州各分店的名称和地址),因为其管理相对规范。千万不能放在只有1家或几家小店的个体房产经营户手里,因为在钟村只要几百元就可以开一个个体户的地产经营部,难有经济和安全保障,另一个方面,它们的操作手法多以压低业主的房价公开“吃差价为主要利润来源”。

3、心态:不要表现的急于卖房,否则中介,可以顺着你的心理,给你施加压力,大大降低你的心理房价,达成“吃差价”谋取暴利的第一步。

4、观察:观察中介人员的反应,从中发现不良苗头、在收定金前及时中止。

5、签合同:千万不能签定中介公司自己制定的不合理的霸王合同,这些合同都是为“吃业主的差价”专门设计的,里面有许多不对等的霸王条款,对业主维护自己的权益十分不利。