观察 正文
热搜:市监总局要求粽子包装不超过3层公司招聘首月工资800元核酸检测机构涉违法

美国拉帮结派对付中国结果侮辱了10国 西方媒体都看不下去

2022年美国和东盟特别峰会,美国罕见将东盟领导人邀请到美国,和拜登进行会面,目的是拉帮结派对付中国。不料,美国此举结果侮辱了东盟10国,连西方媒体都看不下去了。下面,我们一起来了解下。

美国拉帮结派对付中国结果侮辱了10国
美国

美国和东盟特别峰会,拜登邀请东盟领导人拍合家欢,佩洛西跟他们共进午餐。期间,拜登宣布,将向东盟10国投入1.5亿美元,其中4000万美元减少碳排放,1500万美元应对疫情。而2021年11月中国宣布未来三年再向东盟提供15亿美元发展援助,帮助恢复经济发展。

值得注意的是,美国只援助东盟10国1.5亿美元,却援助乌克兰400亿。此外,美国和东盟特别峰会只持续2天时间,原因是拜登很忙,没空与他们一一单独会面。你说讽不讽刺?难怪西方国家都说侮辱性极强!