观察 正文
热搜:消费者称在乌江榨菜里吃出指甲福建流量控制厦门航空航班调整情侣为买七夕礼物4天偷188块电瓶

银行贷款年限越长越划算吗 最划算还是这个年限

虽然说可能网上借款的只要好几百,或上1000元,但使用限期过短,给贷款人产生的还贷工作压力十分大。而贷款银行的信用额度尽管高,可是还贷时间长,贷款人的还贷压力也就随着缓解许多。那么银行贷款年限越长越划算吗?

银行的贷款年限越长,借款人每月的还款额度就越低,相应的还款压力也就越少,但从还款的利息来看,年限越长利息就越高。看似每月还款额度在减少,实际上还款的总额度却在增加。而银行本身也会根据借款申请人的经济条件,来决定贷款的还款年限。而这个贷款期限的依据,主要就是申请人的每月收入。一般来说,每月的还款额是不能超过收入的一半,否则银行会觉得借款人的还款压力太大,而适当的增加还款年限或直接拒绝。不过就现实情况来说,在房屋贷款这方面,银行对于借款人的收入和还款比例要求要放松一些,毕竟房子是刚需,如果严格按照这要求来处理,相信很多人都将买不起房。

正如上述所说,因为房子是刚需,很多小伙伴在买房后,每月的还款额度达到了总收入的60%以上,尤其是生活在一二线城市的小伙伴,看似每月收入很高,但是因为贷款压身,真正能支配的钱款却并不多。就这类情况来说,尽量将贷款年限拉长,让每月的还款额只有收入的三层左右,生活的质量也会有一个质的飞跃。但相对条件还不错的人群来说的话,贷款年限越短,意味着利息就越少,自然也就越划算了