观察 正文
热搜:女子乘地铁手机声音外放被开罚单豆瓣否认年入百万需提供银行流水男子小区内玩弓箭射穿女子面部

马云刘强东同被美国盯上 背后或中美数字供应链之争来看真相

相信很多人都注意到近期发生的两件事情,第一是美国华尔街投资人将马云列为起诉对象,第二是刘强东明州事件重新启动调查。有媒体报道称,马云、刘强东同被美国盯上,背后或中美数字供应链之争。

京东老板刘强东
京东老板刘强东

阿里巴巴曾是全球第一大电商平台,截至5月2日,阿里巴巴市值接近腰斩仅剩2612亿美元,而亚马逊市值1.26万亿万美元,阿里仅相当于亚马逊的零头,而京东市值仅约962亿美元。

有媒体报道称,当下中美关系不断恶化,中国两大电商平台老板接连被“追击”,事件背后或还有着事关未来的国家博弈——中美的全球数字供应链地位之争。

福布斯认为阿里在未来几年股价将以两位数速度增长,股价估值约为185美元,潜在上涨空间达94%。京东和阿里在国际上的布局非常猛,此举冲击美国主导的数字供应链格局,马云、刘强东同被美国盯上,背后或中美数字供应链之争。