观察 正文
热搜:16岁女儿非亲生男子诉妻索赔遭拒男子因迟到出席女友生日被当众扇耳光中国最便宜的火车票仅售1元

车损险包含哪些险种 主要包含这些险种

车损险全名机动车辆损失责任险,是车险其中很有必要购买的一个险种,其保险标的为机动车辆本身,车损险不但指一个险种,那么车损险包含哪些险种呢,下面小编带大家来了解。

车险改革以后车损险主险保障大幅提升,不仅可以保车损,还将过去的发动机涉水、指定修理厂、玻璃单独破碎、无法找到第三方特约等7项责任包含在内,投保车损险自带这七项保障。

1、发动机涉水。就是汽车被水淹水泡等,造成发动机损坏,可以赔偿,但是如果汽车涉水以后发动机进水熄火,二次强行启动造成发动机损坏,这种人为责任不赔。

2、指定修理厂。就是车辆受损车主可以自己选择指定的地方修车,可以不接受保险公司指派。

3、玻璃险。玻璃单独破碎,例如挡风玻璃破碎就可以赔。

4、车辆自燃。车辆自燃造成的损失可以赔。

5、不计免赔。日常维修费用不会计算免赔额,理论上可以100%赔。

6、盗抢险。车辆被盗,报案后仍然没有找回,可以赔。

7、无法找到第三方特约险。要是肇事者跑走,找不到第三方,过去要计30%免赔,现在有无法找到第三方特约险,可以不计免赔。

以上这七项,过去投保车损险时要单独购买才可以获得保障,车险改革以后上面不需要再单独买,买了车损险就有上述保障。