观察 正文
热搜:中纪委:滥用健康码是典型乱作为多地调整常态化核酸检测周期上外男生向女生杯中投异物被抓

日元大幅贬值对中国有什么影响?最新预测何时反弹

周四,日本央行在结束为期两天的政策会议后发表声明坚守宽松立场。受此影响,日元大幅贬值。最近,日元跌跌不休。外界好奇,日元大幅贬值对中国有什么影响?最新预测什么时候反弹?下面,一起来了解一下。

日元大幅贬值对中国有什么影响
日元

日本央行称,将在每个工作日都开展固定利率债券购买操作,同时将短期政策利率维持在-0.1%不变。消息刺激下,日元兑美元短线大幅走弱,日内跌破130关口,跌幅超1%。分析指出,日元贬值主因在于日本经济自身。从这一点来看,日元何时反弹暂不明朗。

对于国人而言,最为好奇的是,日元贬值对我国有什么影响?有分析人士指出,日元汇率波动最为直接的影响是中日双边贸易往来,日元过快贬值部分刺激日本对中国出口,部分抑制来自中国进口,但从经验看,日元汇率波动对中日贸易影响整体有限