观察 正文
热搜:宝洁因女人脚臭广告被罚70万关晓彤奶茶店多次因特许经营被诉知名女基金经理征友要求颜值前20%

华尔街有人对马云下手了 背后目的不单纯

近年来,中国经济飞速发展,结果却招惹美国的眼红。据最新消息称,华尔街有人对马云下手了,这到底是怎么回事?其实华尔街对付的不仅仅是马云,还有中国的各大企业,可见背后目的不简单,一起去看看吧。

马云
马云

4月22日,又一个消息传来,早先向阿里巴巴发起集体诉讼的4名美股投资人,修改了起诉状,将马云列为新的起诉对象。理由是所谓涉及蚂蚁的披露不充分等等,导致美国投资者利益损失。根据分析了解到,以前诉讼针对的是中国科技公司,可如今连马云也加入了诉讼对象,看来背后不简单。

在4月21日,知乎、理想汽车、百世集团、贝壳等17家公司,又被美国证交会(SEC)列入“预摘牌名单”,这是3月份以来,第五批纳入该名单的中概股。不过,这17家公司需在5月12日前,向SEC提供证据,证明自己不具备被摘牌的条件。

美国的小动作,全世界都看在眼里。美国最拿手的武器,其实就是所谓的实体清单。金融是现代经济的血脉,不过这种血脉至少有两个,一个是金融,另一个是互联网。虽然美国是互联网超级大国,但这个世界,仅次于美国的,不是欧盟,英国,不是日本,更不是俄罗斯,而是中国。我们要清醒的是,美国会不断制造出新的麻烦,我们必须居安思危。