观察 正文
热搜:王一淳举报欢喜传媒税务虚假抵扣多地调整常态化核酸检测周期体温仪都爆了想离开西安

世界首例感染新冠超1年男子去世 检测一直呈阳性

新冠肺炎疫情暴发已过去两年多时间,但各国疫情仍未完全控制下来,截止目前,全球累计感染新冠病例超5亿人。有消息称,世界首例感染新冠超1年男子去世,不可思议的是,检测一直呈阳性。

新冠病毒
新冠病毒

据外媒报道称,英国的医生发现了世界上首例,已知携带新冠病毒超过一年的人,达到了505天。目前,该患者已经去世。此前,新冠病毒携带最长的病例是一位40多岁的美国人,其新冠阳性检测反应一直持续了335天,最终医治无效死亡。

据了解,世界首例感染新冠超1年男子在2020年就感染了新冠病毒,可能是其免疫系统较弱,在对其死亡前的505天持续观察中发现,他的新冠病毒检测一直呈阳性。研究表明,新冠感染通常在人体会持续10周左右,病毒在人体不断突变最高可携带10种突变。