观察 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 花呗无力还款怎么办? 这四个办法能帮到你

    开通花呗之后,有一个额度。在额度之内,你可以先消费后还款。有些人消费没有节制,也没有考虑自己的还款能力,导致花呗还不上。那么问题来了,花呗无力还款怎么办呢?小编给大家支招,说几个好办法吧!

    花呗还款
    花呗还款

    花呗应用的场景非常多,曾经花呗只能网上购物,如今线下消费付款也可以使用花呗。花呗功能类似于信用卡,能让客户先消费、后还款,享受提前消费带来的乐趣,但是也会造成用户盲目消费。如果你也欠下很多花呗还不上,试一下这四个方法:

    1、调整花呗账单日和还款日。传统的花呗账单日和还款日分别为每月的5日和10日,而调整之后可以将花呗的还款日调整至每月的20日,不过需要提前一个月提交申请。

    2、欠款分期,将账单分为几个月还。只要花呗已经出账,在还款日前就可以申请账单分期,最重要的是当月不需要还款,下个月才还款。需要注意的是申请成功无法撤销,分期金额大于10元,一个月只有一次申请机会。

    3、最低还款,只还部分欠款。目前,花呗还支持最低还款额,到还款日期,欠款者可以先将当前欠款的最低还款额还完,简单的来说就是账单金额的10%。不过,从还款日次日开始,剩余未还按日利率0.05%开始计算。

    4、问亲人朋友借钱还款。自己没钱还,但不能不还,因为花呗逾期还款的后果非常严重的。这个时候,你只能问亲人朋友借钱,将花呗的欠款还清,然后再努力赚钱,还清朋友的债务。