观察 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 孟晚舟担任华为轮值董事长 终于成为公司最高领袖

    日前,孟晚舟出席华为举行2021年经营财报发布会,这次孟晚舟回国后首次公开亮相。据最新消息称,孟晚舟担任华为轮值董事长了,看来孟晚舟的能力得到大家的认可,详细情况跟小编一起去看看吧。

    孟晚舟职务
    孟晚舟职务

    华为官网最新信息显示,华为CFO孟晚舟担任轮值董事长。据华为官网介绍,华为在治理层实行集体领导,董事会是公司战略、经营管理和客户满意度的最高责任机构。董事会及董事会常务委员会由轮值董事长主持,轮值董事长在当值期间是公司最高领袖,轮值董事长的轮值期为六个月。

    华为官网信息显示,孟晚舟毕业于华中理工大学,硕士。1993年加入华为。历任公司国际会计总监、华为香港公司首席财务官、账务管理部总裁。现任副董事长、轮值董事长、公司CFO。在孟晚舟的带领下,华为财经已成为世界领先的数字化和智能化的财经组织,为华为公司打造了坚实可靠的经营底座,助力公司在新时代下的战略实现。