观察 正文
热搜:曾光:80后要格外警惕猴痘病毒古茗被曝喝出壁虎唐山一男子驾车碾压女友致其死亡

网上提取住房公积金怎样操作 流程是这样的

除了使用公积金贷款之外,还有很多人会把公积金提取出来使用,如今公积金也可以网上提取了,对于市民来说非常方便,那么网上提取住房公积金怎样操作呢?下面我们来看看操作流程。

公积金
公积金

首先打开自己所在地住房公积金管理中心,接着点击网上办事中心,输入个人公积金账户及密码,选择个人提取业务,点击支付本市住房租金提取,根据提示仔细核对是否有误,正常的话点击提交受理业务,一般来说3个工作日左右将到账。

1、需要提前讲一下的是,想要在网上提取公积金,必须先办理电子签约。可以去公积金管理中心柜台办理,也可以线上办理,具体需要准备的材料可以电话咨询当地的公积金管理中心。

2、办理完电子签约后,就可以提取住房公积金了。我们先微信关注当地的“住房公积金”。

3、关注之后,进入公积金管理中心公众号,我们点击“我要办理”,“我要提取”。

4、然后,我们选择提取类型,除了贷款买房外,还有两种提取类型。本次我们以组合贷款还贷提取来演示。

5、进行到这一步时,就需要登录账号了,一般是用身份证号登录。

6、登录之后,就能看到当前你可以提取的公积金额度了,我们输入金额,按步骤提取就可以了,网上提取一般需要转天(下个工作日)才能到账。