观察 正文
热搜:超过4小时不洗碗细菌全吃进肚子里夫妻不约而同买同款蔬菜男生打呼噜太吵被室友抬至楼道

香港新增约986例病例 疫情形势严峻

目前我国多地有出现新增确诊病例,不少人都是非常关注疫情的发展情况的。香港作为我过特别行政区之一,疫情状况如何呢?有消息称,香港新增约986例病例,疫情形势严峻。我们一起来了解了解!

香港疫情消息
香港疫情消息

香港疫情严峻,特区政府8日进一步收紧防疫措施,包括将宗教场所、商场、超市、街市或市集,以及理发店或发型屋等纳入表列场所,令总数增至23类,全部必须从本月24日起推行“疫苗通行证”,并使用“安心出行”应用才可进入。

香港新增确诊病例

据最新的消息了解到,香港第5波疫情严峻,今天新增约986例确诊病例,另有约300例初步阳性病例。9日,香港新增1161例确诊病例,特区政府卫生防护中心传染病处主任张竹君昨日表示,确诊病例涉及多个家庭群组,不少群组涉及10至20人,都是在农历新年前后有聚会而造成的一家人确诊。

香港疫情形势严峻,大家肯定是希望看到疫情能够早点结束的。香港特区政府专家顾问、港大微生物学系讲座教授袁国勇表示,不反对全员强制核酸检测。3至4星期后香港新冠疫苗将会达9成接种率,预料届时传播将会减缓。