观察 正文
热搜:湖南一女子被骗184万公司招聘首月工资800元可达鸭抢不到活鸭被“盯”上

公积金贷款放款时间一般多长 能贷款多少额度

现在很多人在申请房贷的时候都是使用公积金申请贷款的,因此使用公积金贷款的额度更高,并且利息更低。不过很多人都是第一次申请公积金贷款,因此对于房贷放款时间并不太了解,那么下面一起来看看公积金贷款放款时间一般多长吧。

公积金
公积金

审批公积金一般需要2~3个月内,住房公积金贷款规则不得超过3个月。公积金贷款不需要复议的,提交材料后半个月左右即可批准。公积金贷款是指缴纳住房公积金的员工享受的贷款。国家规定,所有缴纳公积金的员工都可以按照公积金贷款的有关规定申请个人住房公积金贷款。

目前,根据住房和城乡建设部、财政部、中国人民银行的明确规定,使用住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额为40万元;同时使用配偶住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额为60万元