观察 正文
热搜:生育一孩妇女就业几率曹德旺反对资本进入教育宁波大规模核酸检测中发现5例阳性

海底捞起诉小放牛索赔百万 商标侵权引纠纷

餐饮行业的竞争如今也是越来越大了,最近海底捞起诉小放牛索赔百万,这是怎么回事?原来是小放牛在店铺宣传活动使用的“炒菜界的‘海底捞’”标志中“海底捞”三字与原告注册商标组成文字完全相同,因此被海底捞告上了法庭。

海底捞
海底捞

近日,河北小放牛餐饮管理有限公司(简称“小放牛”)被四川海底捞餐饮有限公司(简称“海底捞”)起诉。

起诉书显示,被告河北小放牛在店铺宣传活动使用的“炒菜界的‘海底捞’”标志中“海底捞”三字与原告注册商标组成文字完全相同,目的是以“海底捞”来比拟自身商标,以“海底捞”品牌的影响力吸引消费者。而当消费者对小黄牛服务有负面评价时,也会影响海底捞的口碑。起诉书还显示,小放牛将面临100万元的赔偿,海底捞还要求其在岗位上连续发表声明至少30天,以消除其侵权行为的影响。

近日,小放牛相关负责人向记者解释,并未想过“攀附”海底捞,只是提炼出顾客最感兴趣的内容作为传播点,并表示海底捞一直是行业学习的榜样。“我们愿跟随海底捞,为客户提供热心肠的服务,为客户提供美好的用餐体验。”