观察 正文
热搜:生育一孩妇女就业几率土耳其房价涨幅近30%宁波大规模核酸检测中发现5例阳性

苹果允许员工自由讨论工资 消除不公平薪酬差异

许多公司是有规定不允许员工讨论薪酬等问题,一旦发现员工讨论薪酬的话严重的会立即被开除,而苹果现在没有这样的规定了。根据最新消息报道,苹果允许员工自由讨论工资和工作条件。接下来一起看一看。

苹果公司
苹果公司

11月21日上午,有消息称,一向以保密著称的苹果公司上周五出人意料地告诉员工:提醒他们可以讨论工资、工作时间和工作环境。此举出台之际,一些员工正敦促苹果采取更多措施,消除公司内部不公平的薪酬差异。

苹果在公司内联网上发布消息称,公司的政策并不禁止员工“自由谈论”工作环境:“我们鼓励任何对此有疑问的员工以最舒服的方式提出来,无论是内部还是外部。”目前,苹果拒绝对此置评。

苹果的商业行为准则规定,员工讨论工资、工作时间和工作环境不受限制,这也是美国劳动法普遍保护的。苹果公司的这番决定获得许多人支持。