观察 正文
热搜:郑州等多城发布公积金新政8省超400人感染今冬动态清零难度大生育一孩妇女就业几率

大连超市借疫情大幅涨菜价被罚50万 付出代价

过去,有商家因为疫情到来“趁火打劫”涨价,于是,有商家被处罚了,尽管有先例被相关部门处罚,但是仍有商家故而为之。根据最新消息报道,大连超市借疫情大幅涨菜价被罚50万元。接下来一起看一看。

商家涨价处罚
商家涨价处罚

针对近期市民反映庄河市昌盛宏远生鲜超市借疫情之机大幅提高蔬菜售价问题,市市场监督管理局对其进行了调查。经查,该超市于11月4日在蔬菜成本未发生明显变化的情况下,大幅提高部分蔬菜品种的零售价格,且部分蔬菜在当日市民大量采购期间对售价进行了连续上调。

庄河市昌盛宏远生鲜超市的上述行为违反了《中华人民共和国价格法》第十四条的规定,构成哄抬价格的违法行为。依据《价格违法行为行政处罚规定》,拟对其作出罚款50万元的行政处罚。

借疫情趁机涨价赚“国难钱”,这位违规行为,过去不少商家也因为“趁火打劫”遭到相关部门的处罚,不遵守市场规则,现在该超市被处罚了,真是叫人大快人心。