观察 正文
热搜:中消协提醒加拿大鹅不要店大欺客慕思家居割韭菜买房一周遭8.2折降价

房贷审核一般需要多久 银行主要是查什么?

如今,不少朋友都无法全款买上一套房,房贷自然是不错的选择。对于一些朋友来说,房贷审核的相关情况自然比较在意。那么,房贷审核一般需要多久呢?我们一起来简单的了解一下相关的信息吧。

房贷审核一般需要多久
房贷审核需要多久

银行贷款审批一般是15天,如果遇到政策变化,时间可能会延长到1个月。如果超过3个月没有得到审批,可能是您的材料或者资质不满足贷款条件,万一不能办理,银行也会通知您本人的。在审批之后,银行不会马上放款,还需要和您签订合同,具体情况请咨询银行客服。

房贷审核主要是根据客户提供的资料(身份证、户口本或暂住证等复印件、银行流水单等等)来查明客户的身份、年龄、学历、婚姻状况,以及工作居住情况、收入水平等。还会根据客户的征信报告来了解其信用状况、近期借贷情况。而只有确认了客户的资信良好,才会通过审批。