观察 正文
热搜:中国快递年业务量首次突破千亿件宁波多名感染者31省区市新增本土确诊44例

张家界景区研究元宇宙 为游客提供更好的旅游体验

在我国不同的景区有很多,每到一些节假日的话都有人前往景区旅游的。张家界就是知名的景区之一,近日张家界景区研究元宇宙的消息引起关注,设立全国景区首个元宇宙研究中心,为游客提供更好的旅游体验,我们一起来看看!

张家界最新研究
张家界最新研究

张家界,国家首批5A级景区,国家森林城市,世界地质公园,地球宝贵遗产。元宇宙不是特指某一款应用或产品,它是一个概念,通过数字化形态承载的平行宇宙。近段时间以来,“元宇宙”频繁出现在人们的视野里,不仅成为网络上的热门话题,也成为一些科技公司精心包装的新概念。

武陵源区研究元宇宙

据最新的消息了解到,“元宇宙”这把火“烧”到了知名旅游城市湖南张家界。张家界景区研究元宇宙,在湖南张家界武陵源区挂牌,张家界元宇宙研究中心设置在张家界市武陵源区旅游高质量发展数字化转型工作领导小组办公室,元宇宙研究将成为武陵源区数字化转型的重要研究内容。

景区玩元宇宙,目的是为游客探索出更好的旅游体验,但是对此,有人称赞有人质疑。张家界景区回应来了!武陵源区相关负责人表示,张家界元宇宙研究中心主要研究和探索旅游与元宇宙的融合发展,以“技术创新”驱动“应用创新”和“产业创新”,培育旅游产业新的产品形态、生产方式和消费模式。