观察 证券要闻 正文
热搜:全国7大省出猪超2000万特斯拉上海工厂扩产2021新消息印媒:全球投资者认为印度估值过高

新东方现状如何?将停止义务教育学科类培训

双减政策之下,新东方受影响非常大。那该公司现状如何?10月25日晚,新东方在线港交所公告称,预计今年11月末停止义务教育学科类培训。那对业绩影响有多大?下面,我们一起来具体了解一下。

公告称,根据新规定及为确保本集团及其营运完全遵守所有适用的法律和监管要求,本公司董事会已决定,本集团将停止经营中国内地义务教育阶段学科类校外培训服务,其乃提供予中国内地幼儿园至九年级(K-9或义务教育)的学生。终止预计于2021年11月末之前生效

新东方现状如何
新东方现状

公告还称,终止将对本集团截至2022年5月31日财政年度及后续期间的总营收产生重大不利影响;然而,鉴于截至2021年5月31日两个财政年度K-12业务分部产生亏损,董事会预计本集团的溢利将受到积极影响。董事会估计,截至2021年5月31日两个财政年度,按总营收贡献划分,K-9业务占我们K-12教育分部约58%至73%。

财报显示,新东方在美国通用会计准则下(U.S.GAAP)全年实现净收入42.8亿美元,同比增长19.5%;经营收入1.17亿美元,同比锐减70.6%;净利润2.3亿美元,同比下滑约35%。