热点 热点扫描 正文
热搜:专家称现有疫苗对奥密克戎仍有效全球旅游业损失达2万亿美元奥密克戎传染力比德尔塔增37.5%

贷款买房房产证多久能拿到? 时间是多久

越来越多人购买房子,特别是贷款买房的方式目前是比较流行的,有一个问题特别值得各位重视起来,购房的时候,房产证是最重要的,有人想了解清楚,贷款买房房产证多久能拿到?下面一起看一看。

房产证
房产证

大多数购房者买房的时候都是通过贷款的方式来购买的,贷款买房的购房者会发现,自己拿到的房产证只是一个副本,并不是房产证的原件,所以拿到真正的房产证才选择自己的房产,关于房产证到手的时间有所不同的。房产证能够拿到的时间主要是看你购买的是什么样的房子:

1、期房:若你购买的是期房的话,如果合同没有约定,那么一般在房屋交付后的三个月内就能够拿到房产证了。

2、现房/二手房:如果你购买的是现房或者是二手房的话,一般在合同签订的三个月内就可以拿到房产证了。

可见贷款买房能够拿到房产证的时间,主要就是看你和开发商签订的合同是怎样规定的,因为房产证的办理是以合同约定为准的。