热点 热点扫描 正文
热搜:全球旅游业损失达2万亿美元专家称现有疫苗对奥密克戎仍有效奥密克戎传染力比德尔塔增37.5%

为什么朝鲜没有新冠病毒 看完后终于知道了

时间来到现在,几乎所有国家都被新冠病毒袭击,不过朝鲜却是一个例外。根据朝鲜描述,这个国家自始到终没有一例新冠病例。很多人不明白,为什么朝鲜没有新冠病毒?下面我们来了解下。

新冠病毒
新冠病毒

第一、以非常快的速度封闭国门。从武汉疫情爆发后,在1月份,朝鲜就早于其他国家关闭了国门,以惊人的速度和超前的远见,把疫情阻挡在外。

第二、老百姓高度配合防疫措施。在美国,民众可以不配合防疫措施,甚至以戴口罩为耻辱,而朝鲜却恰巧相反。朝鲜民族的凝聚力是非常强的,对政府的举措都是全民配合。

第三、采取严格的措施应对新冠病毒。虽然说新冠病毒没有传入朝鲜,但是朝鲜没有因此放弃防疫措施。除了第一时间“封国”之外,朝鲜政府组成了国家紧急防疫体系。朝鲜中央和各道、市、郡成立紧急防疫指挥部,组织对全国的各口岸、港口、机场进行彻底的检疫。

以上就是朝鲜没有新冠病毒的原因,朝鲜的经济虽然不发达,但是这个国家的动员能力非常厉害,老百姓也高度配合政府抗击疫情。新冠病毒是全球人类的敌人,希望所有国家都能战胜这个敌人。